Маркировка товаров

Маркировка товаров

Закон №487-ФЗ об обязательной маркировки был принят 26.12.2017. Но внедрение нового закона рассчитано на несколько этапов.

Подразумевается, что к 2024 году все продаваемые товары, которые производятся на территории России или импортируемые в нее, должны быть идентифицированы и внесены в единую систему "Честный Знак",  которая будет содержать в себе исчерпывающую информацию о данных товарах. Данный закон в первую очередь направлен на борьбу с товарами, появляющимися на рынке нелегально.


Этапы внедрения 2019 год











Что такое маркировка и зачем она нужна


Маркировка создана для отслеживания каждой товарной единицы с помощью уникального идентификатора который предоставляет компания "Честный Знак", Идентификатор наносится на товар в виде DATA MATRIX кода, что позволяет отслеживать полную цепочку прохождения товара, от производителя, до потребителя, а потребитель в свою очередь может проверить происхождение товара через мобильное приложение "Честный Знак" которое доступно в Apple Store и Google Play.



Что такое Data Matrix

DataMatrix — двумерный матричный идентификатор, имеющий форму в виде квадрата или прямоугольника. В него заносятся все необходимые данные (компания производитель, состав, сирийный номер). Данный код наносят на бумагу, блистеры (для лекарственных препаратов), и твердые поверхности.

Данный штрих код представлен в виде рядов и столбцов в четном колличестве, состоящих из маленьких квадратиков белого цвета, черного или одноцветных с различной степенью яркости.

Элементы могут иметь и круглую форму, т.к. в стандарте ISO не указана конкретная форма.


Обычные размеры кода квадратной формы 10х10—144х144 модулей, а для прямоугольного элемента — 8х18—16х48 модулей.




Что нужно для маркировки?

1. Актуальная прошивка для онлайн касс компании АТОЛ 7020  и более новая

2.  Электронная подпись

3. Подключится к Электронному Документ Обороту

4. Приобрести сканер штрих кода 2D.